我的位置: 菜鳥自提點 > 政能量 > 正文

巴西批准中國新冠疫苗緊急使用許可

  央視網 當地時間1月17日,巴西國家衞生監督局宣佈,給予中國科興公司研發的克爾來福新冠疫苗緊急使用許可。

  △巴西國家衞生監督局給予中國科興新冠疫苗緊急使用許可(圖片來源:巴西國家通訊社)

  在當天舉行的發佈會上,巴西衞生監督局藥品和生物製品部門負責人古斯塔夫·桑托斯和藥品監督部門協調人法布里西奧·奧利維拉,詳細介紹了克爾來福新冠疫苗的研發過程、生產流程、儲存條件以及在巴西進行的第三階段試驗結果。兩位專家均表示,克爾來福新冠疫苗具備安全性、有效性和易存儲性。由包括巴西國家衞生監督局局長安東尼奧·託雷斯在內的共5位專家組成的巴西國家衞生監督局合議理事會,均對授權克爾來福新冠疫苗的緊急使用投出了贊成票。在巴西確診人數最多的聖保羅州,目前已有600萬劑克爾來福新冠疫苗成品可供民眾注射使用。

  此外,巴西衞生部長愛德華多·帕祖洛當天還宣佈,從1月18日7時開始,政府將向全國各地發放新冠疫苗,並於20日10時全面開展新冠疫苗接種活動。