我的位置: 菜鳥自提點 > 政能量 > 正文

調查:#多數美國人嫌疫苗接種進度慢#

  新華國際微博 #全球疫情掃描#【菜鳥自提點】美國一項調查顯示,超過半數調查對象嫌美國新冠疫苗接種進度太慢,比例接近的調查對象認為地方政府沒有解釋清楚接種流程。

  美國哥倫比亞廣播公司委託英國輿觀調查公司於本月13日至16日調查全美範圍內2166人,17日公佈調查結果。依據這項調查,59%的調查對象認為美國開展的疫苗接種進度太慢,57%認為所在州政府沒有詳細解釋接種流程。當被問及如果得到疫苗接種機會將怎樣做時,41%表示願意儘快接種,比去年7月的同類調查結果增加11個百分點;22%的調查對象不願接種,比去年7月調查結果增加2個百分點。

  依據這項調查,非洲裔美國人中願意儘快接種疫苗和不打算接種者各佔28%。所有調查對象中,52%認為自己今年夏天結束前能夠接種上疫苗,19%認為今年晚些時候能接種上疫苗,9%認為明年才能接種上疫苗。

  調查還發現,65歲及以上人羣接種意願最強烈,其中70%希望今年夏天前接種疫苗。